
Чистка и санитарная обработка кулеров для воды
Дезинфекция и очистка внешних и внутренних деталей кулера – необходимое мероприятие. Без регулярной чистки повышается риск загрязнения воды, изменение ее вкусовых качеств, а также преждевременного выхода из строя внутренних элементов.
Как проходит чистка кулера?
Чистка кулеров происходит в несколько этапов.
- Первичная очистка.
- Дезинфекция.
- Промывка.
Процедуру можно проводить непосредственно в месте установки кулера (продолжительность работы около одно часа), в некоторых случаях требуется обработка агрегата в специальном помещении.
В процессе первичной очистки удаляются все механические загрязнения (пыль, грязь и проч.) с поверхности кулера, затем проводится внутренняя чистка от накипи и осадков.
На втором этапе специалист дезинфицирует прибор, используя специальные средства, рекомендованные производителем для очистки.
На третьем этапе все обработанные внешние и внутренние элементы тщательно промываются.
Работа должна проводиться квалифицированным специалистом, который использует сертифицированные безопасные препараты, профессиональное оборудование и хорошо знает внутреннее устройство прибора.
Как часто необходимо проводить очистку и санитарную обработку?
Производители оборудования рекомендуют проводить очистку кулеров раз в полгода, а в случае размещения прибора в местах с повышенной проходимостью (поликлиники, детские центры, фитнес-клубы и проч.) раз в 3 месяца.
Наша компания предлагает очистку и дезинфекцию кулеров в Челябинске. Наши специалисты соблюдают все предписанные производителем технологии и используют качественные препараты. Мы гарантируем оперативное проведение работ и разумные расценки.